实时热搜: 洞庭湖的“老麻雀”是什么意思?

重庆人骂女人老雀什么意思 洞庭湖的“老麻雀”是什么意思?

57条评论 248人喜欢 6393次阅读 932人点赞
重庆人骂女人老雀什么意思 洞庭湖的“老麻雀”是什么意思? 老雀是什么意思重庆人骂女人老雀什么意思其实方言的老雀儿有熟手、老手的意思,但你都说是骂人了估计是说人家经历多。

老麻雀是什么意思?老麻雀是个中性词,即代表好,有时又是贬义词,大多数是贬义词性。 贬义词:老麻雀,老油条等,都说的是在演艺圈或是社会上经验丰富,诡计多端的人。 好:形容人聪明,心眼多,会来事的人

老雀儿是什么意思?北京方言 形容对老人不尊重的称呼。也可用于体现姜还是老的辣

白话 好似老雀咁 什么意思白话 好似老雀咁 什么意思你好,“这不能说氨的意思。 可以用“百度翻译”、粤语词典、出国翻译官(安卓系统)、讯飞语音等翻译软件,支持语音和字义翻译发音。

雀躣是什么意思麻雀是以跳跃的方式行走。用以形容人因高兴而非常兴奋,像麻雀一样不停跳跃,也形容非常高兴。

洞庭湖的老麻雀什么意思啊!洞庭湖的老麻雀是个歇后语:洞庭湖的老麻雀 --见过几回大风浪。湖南人的这句话是指洞庭湖的老麻雀经历过风浪,不为所动的意思。

洞庭湖的“老麻雀”是什么意思?老麻雀,老江湖,老游条-- 都是经验丰富,神通广大,狡猾奸诈,诡计多端,的代名词 。 来自于一个典故,相传洞庭湖面积很广,很多鸟都飞不过去,只有老麻雀嘴里咬一支树枝在飞,其它鸟都在讥笑它,到最后很多鸟都被淹死了,只有老麻雀才飞过了

“洞庭湖的老麻雀”是什么意思?“洞庭湖的老麻雀”:中性词,有时候也带贬义。在湖南的地方文化中,一般形容一个人聪明、心眼多、会来事,也有老江湖、老油条的意思。大多数情况下,指一个人经验丰富、神通广大,有时候也有狡猾奸诈、诡计多端的意思。 典故: 相传洞庭湖面积很广

重庆人骂女人老雀什么意思重庆人骂女人老雀什么意思其实方言的老雀儿有熟手、老手的意思,但你都说是骂人了估计是说人家经历多。

老麻雀是什么意思老麻雀是个中性词,即代表好,有时又是贬义词,大多数是贬义词性。 贬义词:老麻雀,老油条等,都说的是在演艺圈或是社会上经验丰富,诡计多端的人。 好:形容人聪明,心眼多,会来事的人